【2年生】調理実習を実施!仲間と協力しておいしく楽しくできました!
2/9(木)3,4校時に2年生が調理実習を行いました。メインは「鮭のムニエル」付け合わせはミニトマトと粉ふきいもで彩りも鮮やかに。それと、各班で決めた「卵料理」を一品。スクランブルエッグ、卵の肉巻き、卵サンド、フレンチトースト(2班)、ガトーショコラをつくりました。どの班も手順を確認して進めていましたが、実際に調理するとなると「あれ?どうするんだっけ?」「これぐらいでいいの?」と仲間と確認し合いながら活動する様子が何ともほほえましく感じました。鮭を裏返したときに程良い焼き加減だと「おぉ~♡」と小さな歓声があがっていました。最後は、自分たちでつくった料理の味を噛みしめるように食べていました。無事、調理実習を完了できて良かったです!