火曜日の2年生

1月23日(火)の2時間目の総合の時間に、立志式に向けての準備を行いました。

当日使う色紙に決意の文字を筆で書いていきます。

丁寧に力強く、文字に自分の決意を込めていきます。2月2日の立志式が待ち遠しいです。

 

また、この日の3、4時間目には家庭科の授業で調理実習が行われました。

今回は「豚のしょうが焼き」と「大根を使った1品」を作るそうです。

果たして、おいしくできあがるのでしょうか?

 

 

 

 

大根を使った1品には、きんぴらや味噌汁、大根ステーキなど様々なメニューが並びました。

どれもおいしそうですね!!

今回の調理実習を通して、料理を作ることの難しさや大変さを感じることができたと思います。

毎日、料理を作ってくる人たちに感謝して、いただきましょう。